Como posso ajudar?

Finalizar vínculo de aluno especial na Pós-graduação

SIGAA -> Módulos -> Portal do Coordenador Stricto Sensu -> Aluno -> Vínculo -> Cancelar Vínculo

CTIC Portal Coord. Stricto Sensu


Objetivo

Esta operação permite ao Coordenador Stricto Sensu cancelar vínculo de alunos especiais com o Programa de Pós-Graduação.

Perfis de Acesso

  • Coordenador ou vice de Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu;
  • Secretário(a) de Programa de Pós-Graduação Stricto Sensu;

Caminho

SIGAA -> Módulos -> Portal do Coordenador Stricto Sensu -> Aluno -> Vínculo -> Cancelar Vínculo

Passo a Passo

Acessar Portal do Coordenador Stricto Sensu

Ao entrar no SIGAA, selecione o módulo Portal do Coordenador Stricto Sensu no Menu Principal.

Acesso à funcionalidade

No portal do Coordenador Stricto Sensu, coloque o mouse em cima do ícone “Aluno”.

No menu suspenso que irá aparecer, vá até a opção “Vínculo”, e clique na opção “Cancelar Vínculo”.

Buscar discente

Nesta tela é possível utilizar uma das 3 opções de busca (Matrícula, CPF ou Nome do Discente) para localizar o discente que terá seu vínculo cancelado.

Após preencher os dados, o resultado da busca aparecerá abaixo da tela de buscar discente.

Selecione o discente desejado clicando no ícone de "Selecionar Discente", do lado direito, na mesma linha do nome do discente.

Preencher dados

Preencha os dados necessários.

Os campos com uma estrela azul são de preenchimento obrigatório.

Escolha os tipos de afastamento:

  • Abandono.
  • Conclusão de Disciplinas Isoladas.
  • Decurso de prazo máximo para conclusão do curso.
  • Desistência.
  • Falecimento do aluno.
  • Transferência para outra IES.

O "Mês/Ano de referência" corresponde a data em que se está cadastrando o cancelamento do vínculo.

Caso precise, é possível enviar documentos para deixar no sistema. Para isso basta clicar no botão “Escolher Arquivo”.

Ao finalizar o preenchimento, clique no botão "Próximo Passo".

Confirmar operação

Esta é a tela de revisão dos dados preenchidos na tela anterior.

Se precisar corrigir alguma informação, clique no botão "Voltar".

Para cancelar toda a operação, clique no botão "Cancelar".

Se as informações estiverem corretas, digite sua senha no campo "Senha" e clique no botão "Confirmar".

Ao finalizar, a mensagem abaixo será exibida no topo da tela principal do portal do Gestor:

 

Atualizado em 25/08/2022 às 17:47 Visitas: 22